Francesinha
Setembro 23, 2016
Bom dia a todos!
Hoje partilho convosco a receita da Francesinha, confesso que não sou apreciadora mas confecionei-a para um Grande apreciador, e...ficou aprovadíssima! :)
Molho:
1 Cerveja
1 C. de sopa de margarina
1 Cálice de vinho do porto
1 Colher de sopa de farinha maizena
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
Piripiri a gosto (coloquei 10 gotas)
Francesinha:
2 fatias de pão de forma
Fiambre q.b
Queijo q.b
Salsichas q.b
Linguiça q.b
1 bife (fritei-o normalmente...com bastante alhinho)
Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Triturar com a varinha mágica e levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.
Montar a Francesinha:
Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho.
Leva-se ao forno a gratinar.
Acompanha-se com batata frita.
Bon Appetit!
Teresa S.