Bacalhau com puré de batata e natas no forno
Março 10, 2017
O bacalhau é um alimento que dá para fazer de mil e uma formas. Desta vez fiz com puré de batata e natas no forno.
Ingredientes:
- Bacalhau desfiado já demolhado (1 tabuleiro)
- Alho, cebola, azeite, pimenta, folha de louro, noz-moscada, sal, margarina
- 2 pacotes de natas
- Flocos de puré de batata
- Leite
- 1 ovo
Preparação:
Num tacho colocar a cebola e alho partidos, a folha de louro, pimenta e o azeite e deixe refugar. Depois de refogado colocar as migas de bacalhau e deixar um pouco cozinhar.
Enquanto isso, noutro tacho podemos ir fazendo o puré de batata. Eu costumo fazer instantâneo, mas claro, para quem quiser pode cozer a batata e depois esmagar. No tacho colocar água temperada com um pouco de noz-moscada, sal e uma noz de margarina, quando a água estiver a ferver colocar o leite e os flocos de batata até ficar um puré cremoso.
No recipiente do refogado com o bacalhau, juntar o puré de batata e envolver. Em seguida juntamos as natas e deixamos ferver.
Por fim colocamos o preparado num tabuleiro, batemos um ovo e colocamos no cimo para ir ao forno gratinar.
É fácil, rápido e delicioso .
Elsa