Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Porque Sim!

Porque Sim!

Bacalhau com puré de batata e natas no forno

Março 10, 2017

20170308_192755.jpg

 

O bacalhau é um alimento que dá para fazer de mil e uma formas. Desta vez fiz com puré de batata e natas no forno.

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado já demolhado (1 tabuleiro)
  • Alho, cebola, azeite, pimenta, folha de louro, noz-moscada, sal, margarina
  • 2 pacotes de natas
  • Flocos de puré de batata
  • Leite
  • 1 ovo

Preparação:

Num tacho colocar a cebola e alho partidos, a folha de louro, pimenta e o azeite e deixe refugar. Depois de refogado colocar as migas de bacalhau e deixar um pouco cozinhar.

Enquanto isso, noutro tacho podemos ir fazendo o puré de batata. Eu costumo fazer instantâneo, mas claro, para quem quiser pode cozer a batata e depois esmagar. No tacho colocar água temperada com um pouco de noz-moscada, sal e uma noz de margarina, quando a água estiver a ferver colocar o leite e os flocos de batata até ficar um puré cremoso.

No recipiente do refogado com o bacalhau, juntar o puré de batata e envolver. Em seguida juntamos as natas e deixamos ferver.

Por fim colocamos o preparado num tabuleiro, batemos um ovo e colocamos no cimo para ir ao forno gratinar.

É fácil, rápido e delicioso .

Elsa

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Lady 15.03.2017

    É ótimo :).
    Bjs Elsa
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub