Cheesecake frio de manteiga de amendoim com banana
Agosto 25, 2017
Olá, Nesta altura do verão nada como uma sobremesa fresca, e já agora de babar 😆
Deixo esta receita rápida de fazer e de comer ahah
Ingredientes:
Para a Base:
160 g de bolachas tipo digestivas
65 g de açúcar mascavado
80 g de manteiga
Para o Creme:
75 g de manteiga de amendoim
65 g de açúcar
200 g de queijo philadelphia
50 g de natas para bater
Para a Cobertura:
1 a 2 bananas
Algumas gotas de sumo de limão
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C
- Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Triturar a bolacha e o açúcar usando um robô de cozinha, até que fique finamente moída.
- Adicionar a manteiga e misturar bem.
- Colocar a bolacha na base e nos lados da forma e pressionar com a ajuda das costas de uma colher, até que fique uma camada uniforme.
- Levar ao forno durante 10 minutos.
- Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
- Refrigerar.
- Numa taça, bater a manteiga de amendoim com o açúcar, as natas e o queijo cremoso até que fique um preparado homogéneo.
- Colocar o creme na base da tarte e refrigerar durante pelo menos 1 hora antes desenformar.
- Descascar e cortar a banana em rodelas e colocar sobre a tarde, regar com algumas gotas de sumo de limão.
- Servir bem fresquinha.