Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Porque Sim!

Porque Sim!

Cupcakes de chocolate com cobertura de morango

Setembro 09, 2016

DSC04739 (1).jpg

Massa

Ingredientes:

Para 12 cupcakes:

  • 1 tablete de chocolate de culinária (200 g)
  • 200g de farinha
  • 125g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga amolecida
  • 9 c. sopa de leite
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºC. Unte 12 forminhas com a manteiga;
  2. Abra a embalagem do chocolate, parta 12 quadradinhos e reserve. Pique o restante na picadora;
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso;
  4. Bata os ovos com o leite;
  5. Misture a farinha com o fermento e o cacau;
  6. Junte a mistura do leite com os ovos à mistura de manteiga com o açúcar e mexa. Junte a mistura de farinha, fermento e cacau e bata bem. Junte o chocolate picado e envolva.
  7. Divida a massa pelas forminhas, coloque um quadradinho de chocolate inteiro dentro da massa, em cada forminha, e leve ao forno durante 20 minutos. Quando estiverem cozidos retire do forno e deixe arrefecer.

 

Cobertura

Ingredientes:

  • 127g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 70g de açúcar em pó
  • 75g de morangos
  • Enfeites de açúcar coloridos

 

Preparação:

  1. Lave e limpe bem os morangos e triture-os.
  2. Numa batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  3. Adicione o açúcar e por último os morangos triturados.
  4. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes e polvilhe com os enfeites coloridos.

 

Sugestão: Já fiz a mesma receita mas em bolo e também ficou delicioso.

Sara

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Em destaque no SAPO Blogs
pub