Lasanha de Legumes!!
Maio 27, 2016
Já fiz muitas vezes lasanha de carne, mas de legumes nunca tinha feito. Experimentei, e não é que gostei… e muito .
Ingredientes:
- Azeite, alho, cebola, sal, malagueta, caldo Knorr q.b.;
- Tomate maduro ou polpa de tomate;
- 1 Couve coração;
- 1 Curgete grande;
- Espinafres (meio molho);
- 2 Cenouras;
- 1 lata de cogumelos;
- Molho bechamel;
- Massa de lasanha (de preferência fresca);
- Queijo ralado
Preparação:
Numa wok ou tacho faz-se um refogado com os alhos e cebola picados com um pouco de azeite.
Prepara-se os legumes: parte-se a curgete e as cenouras às rodelas, a couve coração fatia-se como se fosse para caldo verde mas um pouco mais grossa, os espinafres retira-se os talos (eu coloquei estes legumes, mas pode-se fazer com quaisquer outros).
Depois de refogado, coloca-se primeiro a cenoura e a couve, porque demoram mais tempo a cozer, juntamente com o tomate (eu fiz com polpa porque não tinha tomate fresco maduro). Temperei com sal, um caldo Knorr de galinha e duas malaguetas (para quem goste de picante . Tapei para transpirar e cozer os legumes.
Quando a couve já estiver pré cozida, coloca-se os restantes legumes…a curgete, os espinafres e por fim os cogumelos.
Eu fiz com massa seca, apesar de preferir a massa fresca. Logo tive de colocar as placas da massa a pré cozer com água a ferver.
Agora, para montar a lasanha.
Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo.
Primeiro dispor as placas de massa, depois um pouco de recheio de legumes e queijo ralado e assim sucessivamente até acabar o recheio.
A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com mais queijo ralado.
Levar ao forno por 20/30 minutos com o pirex coberto com papel prata.
Isto serve para a massa cozer com o molho.
Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min.
Muito saborosa!
Elsa