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Porque Sim!

Porque Sim!

Lasanha de Legumes!!

Maio 27, 2016

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Já fiz muitas vezes lasanha de carne, mas de legumes nunca tinha feito. Experimentei, e não é que gostei… e muito .

Ingredientes:

  • Azeite, alho, cebola, sal, malagueta, caldo Knorr q.b.;
  • Tomate maduro ou polpa de tomate;
  • 1 Couve coração;
  • 1 Curgete grande;
  • Espinafres (meio molho);
  • 2 Cenouras;
  • 1 lata de cogumelos;
  • Molho bechamel;
  • Massa de lasanha (de preferência fresca);
  • Queijo ralado

Preparação:

Numa wok ou tacho faz-se um refogado com os alhos e cebola picados com um pouco de azeite.

Prepara-se os legumes: parte-se a curgete e as cenouras às rodelas, a couve coração fatia-se como se fosse para caldo verde mas um pouco mais grossa, os espinafres retira-se os talos (eu coloquei estes legumes, mas pode-se fazer com quaisquer outros).

Depois de refogado, coloca-se primeiro a cenoura e a couve, porque demoram mais tempo a cozer, juntamente com o tomate (eu fiz com polpa porque não tinha tomate fresco maduro). Temperei com sal, um caldo Knorr de galinha e duas malaguetas (para quem goste de picante . Tapei para transpirar e cozer os legumes.

Quando a couve já estiver pré cozida, coloca-se os restantes legumes…a curgete, os espinafres e por fim os cogumelos.

Eu fiz com massa seca, apesar de preferir a massa fresca. Logo tive de colocar as placas da massa a pré cozer com água a ferver.

Agora, para montar a lasanha.

Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo.

Primeiro dispor as placas de massa, depois um pouco de recheio de legumes e queijo ralado e assim sucessivamente até acabar o recheio.

A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com mais queijo ralado.

Levar ao forno por 20/30 minutos com o pirex coberto com papel prata.

Isto serve para a massa cozer com o molho.

Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min.

Muito saborosa!

Elsa

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