Tarte de Maçã
Setembro 01, 2017
Para a base:
200g de farinha
125g de margarina (eu uso Planta)
75g de açúcar
1 ovo
Para o recheio e cobertura:
Maçãs
Açúcar
E uma pitadinha de canela (facultativo)
Misturam-se todos os ingredientes da base, forra-se uma tarteira de fundo amovível e vai ao forno 5 min.
Cozem-se maçãs com um pouco de açúcar e a pitada de canela e trituram-se com a varinha mágica.
A quantidade de maçãs e açúcar é a gosto, se gostam mais ou menos recheio e mais ou menos doce.
Coloca-se este puré por cima da massa (após os 5 min no forno) e dispõe-se fatias de maçã fininhas por cima, como mostra a imagem.
Esta tarte foi feita com maçãs royal gala (deixei a casca) mas prefiro com maçãs reinetas (tiro a casca)…mas ninguém se queixou, comeu-se tudo :) :)
Bons doces!
Teresa S.